Casa Mansilla

La casa Mansilla está ubicada en una urbanización cerrada en el municipio de Porongo, en Santa Cruz, Bolivia.

La vivienda se plantea formalmente como un único volumen que abre todas sus vistas a los jardines laterales, la cual funciona como una extensión del espacio interior.

Formalmente se trabajó las losas recubiertas en una plancha metálica que remarcan la horizantalidad del volumen y montantes verticales que resaltan la modulación estructural vinculando la planta superior con la planta baja.

La solución estructural es una grilla perfecta que resulta en un perfil L que delimita el contorno del cerramiento acristalado.

La casa está compuesta por 3 niveles: un subsuelo, una planta baja y una planta alta. En el subsuelo está ubicado todo el servicio. En planta baja tenemos ubicado todo el programa social de la vivienda y un dormitiro master. La idea de esta casa era poder usar todo el programa social tanto junto, como por separado. Es por eso que se genera una distribución lineal entre el living-comedor, la cocina y la churrasquera. En la planta alta tenemos ubicados dos dormitorios en suite, una master suite, un cuarto de cine.

Parasoles metálicos rodean todo el volumen superior de la vivienda, aportando privacidad hacia los dormitorios y bloqueando la entrada del sol a la planta baja.

Autor(es): Sebastián Fernández de Córdova Frerking, Mariano Donoso Rea, Erika Peinado Vaca Diez, Maria Ines El Hage Guaristi, Carolina Souto.
Colaborador(es) Fernando Aragón, Federico Ferrufino, Reynaldo Cabrera.
Categoría: Producción Profesional
Subcategoría: Proyecto
Año: 2021
Superficie: 780,56 M2
Ciudad: Santa Cruz
País: Bolivia